Top.Mail.Ru
Мать замерзшего в Дубне школьника рассказала о сыне | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 12:08

Мать замерзшего в Дубне школьника рассказала о сыне

Мать 11-летнего школьника, который замерз в Дубне, во время поиска ребенка сообщила волонтерам, что ее сын был домашним и малообщительным. Ее рассказ опубликовал Telegram-канал RT.

Толком ни с кем не общается. <…> К себе не каждого подпустит. Сами прекрасно понимаете: у нас у всех есть дети, сами понимаете, в этой ситуации никто не виноват, каждый может оказаться на моем месте. Просьба заранее не осуждать

Мать погибшего мальчика

Журналисты нашли в соцсетях сообщение бывшего завуча школы № 4 Дубны. Женщина работала там, когда погибший мальчик учился в первом и втором классах. По ее словам, ребенок отставал в развитии от сверстников, он неуверенно держал ложку, были трудности с письмом. Но мать будто и не замечала проблемы.

На учете стояли, беседовали… Но сделать что-то очень сложно. Мальчику нужна была коррекция намного раньше. Но без желания родителей нельзя ничего…

Экс-завуч

В Следственном комитете и прокуратуре из-за смерти ребенка проводят проверки. 27 декабря мальчик поехал из дома в школу и пропал. Его тело нашли на берегу реки Южная Канава. Сотрудники ведомства считают, что он умер от переохлаждения.

Как пояснила детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова, школьник с особенностями развития перепутал автобусы и заблудился.

«В связи с особенностями своего заболевания он не мог выйти на контакт, попросить о помощи. <…> Представляется, что обращение поступило в полицию слишком поздно, было упущено драгоценное время», — сказала Мишонова.

Читайте нас в

Загрузка...