Мед и соль признали продуктами с неограниченным сроком годности
Например, долго хранить можно мед, так как он на 36,5% состоит из глюкозы и на 39,8% из фруктозы. Если в нем не содержится добавок, то можно хранить от двух до пяти лет.
Также соевый соус, упакованный в герметическую емкость, может стать продуктом без срока годности. Однако вскрытый соус нужно успеть использовать в течение полугода. С водкой та же история.
Бобовые продукты тоже не портятся, если его правильно хранить в сухой среде и не подвергать воздействию влаги. Желательно поместить их в пластиковый пакет или банку с плотно закручивающейся крышкой. Важно следить, чтобы внутри не образовалась плесень.
В этом списке значится и соль. Она имеет химические и физические свойства, которые позволяют ей не портится очень долгое время. Но влага способна все испортить. Еще очень долго могут храниться сушеные грибы.