Top.Mail.Ru
Мэр Одессы поддержал инициативу о сносе памятника Екатерине II | Ямал-Медиа
05 ноября 2022, 13:25

Мэр Одессы поддержал инициативу о сносе памятника Екатерине II

Мэр Одессы Труханов поддержал идею сноса памятника Екатерине II

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что поддерживает идею демонтировать памятник российской императрице Екатерине II, установленный в городе.

На своей странице в Facebook* политик сообщил об итогах голосования на онлайн-платформе «Социально активный гражданин», где жители Одессы решали судьбу памятника. По словам Труханова, большинство поддержало идею демонтажа.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайшей сессии городского совета.

Лично я буду голосовать «за» демонтаж памятника и перенос его в парк Имперского и Советского прошлого, об идее создания которого я рассказывал несколько месяцев назад.

Геннадий Труханов

мэр Одессы

Автор телеграм-канала «Голос Мордора» прокомментировал эту ситуацию в статье для телеканала «360».

В городах есть такие места, которые можно считать их сердцами. В Одессе этих сердец два — памятник Екатерине II и Дюку (первый градоначальник Одессы герцог Дюк де Ришелье — прим. ред.).

Автор телеграм-канала «Голос Мордора»

По его словам, если уничтожить одно из таких «сердец», второе тоже умрет, и тогда аналогичная судьба настигнет весь город.

Ранее стало известно, что в Николаеве взорвали памятник «Родина-мать». Он находился в составе мемориального комплекса в память о жертвах Второй мировой войны.

* Соцсеть Facebook принадлежит корпорации Metа, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...