Top.Mail.Ru
МИД Казахстана счет резолюцию Европарламента по ситуации в стране предвзятой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 04:03

МИД Казахстана счет резолюцию Европарламента по ситуации в стране предвзятой

МИД Казахстана заявил, что принятая Европарламентом резолюция по ситуации в республике носит предвзятый характер и основана на необъективных данных. Дипломаты выразили озабоченность отсутствием реальной оценки январских событий западными партнерами.

На сайте внешнеполитического ведомства отмечается, что в Казахстане считают неприемлемым принятия подобных документов до окончания официального расследования, проводимого властями. МИД сообщил, что международное сообщество ознакомят с его результатами.

Поспешное принятие данной резолюции Европейского Парламента подрывает и наносит урон процессу принятия и реализации политических реформ Президента РК, направленных на укрепление демократических институтов и развитие гражданского общества

МИД Казахстана

пресс-служба

В МИД подчеркнули, что депутаты Европарламента не запрашивали у властей республики уточнений и разъяснений по событиям начала января.

Для стабилизации в стране президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запрашивал помощь миротворцев ОДКБ. 19 января руководитель миссии, командующий ВДВ России генерал Андрей Сердюков заявил об успешном завершении операции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...