Top.Mail.Ru
Командующий миротворцами ОДКБ Сердюков заявил о завершении миссии в Казахстане | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2022, 09:38

Командующий миротворцами ОДКБ Сердюков заявил о завершении миссии в Казахстане

Миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) успешно справились с поставленной задачей в Казахстане, сообщило РИА «Новости». Как заявил руководитель миссии, командующий ВДВ России генерал Андрей Сердюков, представители контингента проявили профессионализм.

Против миротворцев в республике не было допущено ни одной провокации, сказал Сердюков. Он подчеркнул, что миротворческие силы проявили высокую готовность к действиям и организованность.

В миротворческой операции ОДКБ в Казахстане приняли участие контингенты России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Миротворцы охраняли стратегически важные объекты, в частности миротворцы из Армении присматривал за хлебным комбинатом «Аксай» и насосной станцией «Дружба», миротворцам из Таджикистана доверили охрану алма-атинской ТЭЦ-1.

Возвращение миротворческих сил после выполнения задач в Казахстане началось 13 января. В среду, 19 января, последние четыре самолета Военно-транспортной авиации с военными РФ из состава миротворце ОДКБ вылетели из Алма-Аты домой.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил помощи у ОДКБ для борьбы с террористической угрозой в республике. В Казахстан прибыли миротворцы, и уже спустя несколько дней они завершили свою миссию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...