Top.Mail.Ru
Миротворцев ОДКБ из трех стран вывели из Казахстана | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 04:56

Миротворцев ОДКБ из трех стран вывели из Казахстана

Миротворческий контингент ОДКБ из Армении, Киргизии и Таджикистана покинул Казахстан. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, вывод осуществляли с помощью четырех самолетов военно-транспортной авиации ВКС РФ.

Самолеты Ил-76 вылетели из аэропорта Алма-Аты. Миротворцы из Армении отправились домой тремя бортами, а военные из Таджикистана — одним, поскольку они не привозили с собой в Казахстан боевую технику, написало РИА «Новости».

Вместе с таджикскими военными на воздушном судне летит группа из 31 курсанта Военного института сухопутных войск Казахстана. В том же учебном заведении находился штаб операции ОДКБ.

Чуть раньше домой отправились подразделения киргизских ВС, которые охраняли ТЭЦ-2. Они улетели не на самолетах, а своим ходом.

Участие в миротворческой операции ОДКБ в Республике Казахстан принимали контингенты из РФ, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Миротворцы охраняли стратегически важные объекты. Армянскому контингенту доверили охрану хлебного комбината «Аксай» и насосной станции «Дружба», а таджикскому  — алма-атинской ТЭЦ-1.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...