Top.Mail.Ru
МИД РФ опроверг эвакуацию дипломатов с Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 09:00

МИД России опроверг эвакуацию дипломатов с Украины

Посольство РФ на Украина работает в штатном режиме, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. Эвакуация сотрудников дипмиссии в Киеве не проводится.

Сообщение об эвакуации дипломатов с Украины появилось в The New York Times. Источник газеты в СБУ рассказал, что 18 человек — жен и детей сотрудников посольства 5 января уехали с Украины. В ближайшее время, по его словам, домой вернутся еще 30 сотрудников дипмиссий в Киеве и Львове.

«Мы работаем в штатном режиме, а информацию источников The New York Times не комментируем», — сообщил агентству представитель посольства РФ на Украине.

Спикер МИД Украины Олег Николенко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что информацию об эвакуации россиян они не получали. Их ведомство также не планирует вывозить своих дипломатов из России.

«На территории России функционируют в штатном режиме посольство в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, консульства в Екатеринбурге и Новосибирске. Несмотря на сложные условия, наши дипломаты и консулы продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи», — добавил Николенко.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...