Top.Mail.Ru
МИД заявил, что российских дипломатов притесняют из-за вакцинных паспортов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 05:42

Уполномоченный МИД РФ Лукьянцев рассказал о притеснении российских дипломатов на Западе по вакцинному признаку

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев заявил, что российских дипломатов ограничивают в работе по вакцинному признаку в США и странах Европы. Об этом сообщило РИА «Новости».

Дипломат рассказал, что ведомство неоднократно обращало внимание на вакцинную дискриминацию российских специалистов на Западе. Он добавил, что практика вакцинных паспортов, дающих право свободно передвигаться, ущемляет права дипломатов.

В той же Франции, когда ограничивается доступ в госучреждения, ограничиваются передвижения на общественном транспорте, поездах и так далее. Это все несмотря на то, что когда вставал вопрос о выдаче QR-кодов в России представителям европейских стран, США, привитым своими национальными вакцинами, мы на такие шаги шли и такие QR-коды выдавали.

Григорий Лукьянцев

представитель МИД России

Лукьянцев подчеркнул, что Москва не видит решения вопроса со стороны западных коллег. Он отметил, что там часто ссылаются на сертификацию документов Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее зампредседателя правительства Татьяна Голикова заявила, что сертификаты о вакцинации для россиян должны стать таким же важным документом, как паспорт. Она напомнила, что для достижения коллективного иммунитета в стране нужно привить минимум 80% населения.

Читайте нас в

Загрузка...