Top.Mail.Ru
Вице-премьер Голикова заявила, что сертификат о вакцинации должен стать важным как паспорт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 15:32

Вице-премьер Голикова: сертификат о вакцинации должен стать важным как паспорт

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сравнила паспорт и сертификат о вакцинации от коронавируса. По ее мнению, медицинский документ должен стать таким же важным, сообщило РИА «Новости».

Вице-премьер рассказала, что в самые короткие сроки нужно достичь коллективного иммунитета. Это поможет остановить пандемию.

Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт. И очень радуют новости из регионов о рекордах по суточной вакцинации

Татьяна Голикова

зампредседателя правительства

Ранее Голикова заявляла, что уровень иммунизации в стране достиг отметки в 48,4%. Быстрее всего вакцинируются люди в Московской области, Москве, Карелии и Туве, в Севастополе и Санкт-Петербурге. Однако для надежной защиты от ковида нужно ускорять темпы вакцинации. Пока что в правительстве обозначили ориентир на уровне 80% населения. А министр здравоохранения Михаил Мурашко добавил, что в борьбе с заболеваемостью хорошо себя зарекомендовала система QR-кодов. Глава Минздрава назвал эту меру путем безопасности.


Загрузка...