http://Top.Mail.Ru
Мигранты поселились в чужой квартире на стройке московского ЖК | Ямал-Медиа
21 апреля 2024, 09:33

Мигранты поселились в чужой квартире на стройке московского ЖК

Мигранты-строители поселились в одной из квартир строящегося ЖК «Алхимово» в Москве, пишет телеграм-канал Baza. Их обнаружил глава семьи, ждущей ключи от застройщика.

По данным канала, жилье должны были сдать еще пять месяцев назад, но представитель ГК «Самолет» отказывался их передавать, заявляя, что работа еще не закончена. Покупатели с двумя маленькими детьми тем временем были вынуждены снимать однокомнатную квартиру. Глава семейства решил проверить, как идет стройка, и приехал на объект.

Поднявшись к своей квартире, мужчина увидел, что в ней сидят несколько строителей и обедают. Судя по шести матрасам и личным вещам, жили они там же. Мужчины стали звонить начальству, а хозяин вызвал полицию, которая задержала пятерых мигрантов. Одного из рабочих депортировали, четверо других отделались штрафами.

При этом, по словам хозяев квартиры, где нашлись нежданные жильцы, на самом деле она полностью готова и застройщик неоправданно затягивал передачу ключей. Супруги собрались подавать досудебную претензию.

В четверг, 17 апреля, в Салехарде задержали директора госпредприятия по работе с мигрантами, который направлял потенциальных клиентов в частную фирму. По данным правоохранительных органов, потенциальный ущерб ФГУП составил три миллиона рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...