Top.Mail.Ru
Минфин США допустил создание закрытой экономике в РФ из-за санкций. Несмотря на экономические условия, ЯНАО остался нефтегазовым лидером в стране | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2022, 20:07

Минфин США допустил создание закрытой экономики в РФ из-за санкций. Несмотря на экономические условия, ЯНАО остался нефтегазовым лидером в стране

Правительство США может спровоцировать санкциями создание закрытой экономики в России, сообщило агентство Reuters со ссылкой на мнение высокопоставленного представителя американского Минфина.

Несмотря на экономическую обстановку в стране из-за санкций, все нефтегазовые гиганты РФ продолжают свою работу на Ямале. ЯНАО по-прежнему остается лидирующим нефтегазовым регионом в России.

Собеседник агентства предположил, что экономика в РФ начинает развиваться по закрытому принципу из-за жестких санкций со стороны западных стран. По его мнению, Россия плохо подготовлена к успешному закрытому экономическому развитию.

Чиновник добавил, что половина валютных резервов российского Центробанка без учета золотых активов попала под западные санкции. Из-за этого стране «будет трудно перейти от производства сырья к производству того, что она потребляет». Однако он признал, что США не ожидают, «что санкции незамедлительно нарушат военную активность России» и быстро ослабят ВС РФ.

Еще 120 компаний из России и Белоруссии попали в санкционные списки США. Штаты подчеркнули, что новые ограничения ввели из-за ситуации на Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...