Top.Mail.Ru
Минфин США назвал незаконной передачу Украине арестованных активов РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 16:53

Минфин США назвал незаконной передачу Украине арестованных активов РФ

Законы Соединенных Штатов не позволяют конфисковать арестованное российское имущество в пользу Украины, заявила глава Минфина США Дженнет Йеллен на пресс-конференции в пригороде Бонна в преддверии встречи министров финансов и управляющих ЦБ стран G7.

Как пишет РИА «Новости», экспроприация активов Центробанка РФ сейчас не является законной с точки зрения норм США.

Это то, что не разрешено законом в США, и другие страны, как вы знаете, тоже сталкиваются с вопросами законности в этом контексте

Дженнет Йеллен

министр финансов США

Глава Минфина США отметила, что у российского ЦБ значительные активы. По ее оценкам, Штатами и американскими партнерами заблокированы около 300 миллиардов долларов.

Вполне естественно, учитывая огромные разрушения на Украине и огромную стоимость восстановления, с которой они столкнутся, что мы все ждем от России помощи в оплате хотя бы части стоимости, о которой будет идти речь

Йеллн добавила, что американская сторона начала рассмотрение этого вопроса, пишет ТАСС. Она пояснила, что страны только начали обсуждать, как финансировать восстановление в долгосрочной перспективе, и как эти активы сыграют хоть какую-либо роль, а также какую именно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия примет меры в случае передачи активов российского ЦБ украинским властям. Он назвал подобное решение прямым воровством.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...