Top.Mail.Ru
Министры спорта 33 стран потребовали исключить Россию из международных федераций. Самбисты ЯНАО начнут сотрудничать с москвичами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2022, 21:30

Министры спорта 33 стран потребовали исключить Россию из международных федераций. Самбисты ЯНАО начнут сотрудничать с москвичами

Министры спорта 33 государств выступили за исключение России из международных федераций и прекращение трансляций спортивных соревнований на территории страны, сообщило РИА «Новости».

Несмотря на санкции, российские спортивные органы находят новых партнеров: в июне федерация самбо ЯНАО подписала договор о сотрудничестве с коллегами из Москвы. Теперь спортсмены из двух регионов будут проводить совместные тренировки и обмениваться опытом.

Западные государства, в свою очередь, продолжают попытки изолировать российский спорт. Заявление с требованием исключить РФ из международных спортивных органов подписали страны Евросоюза, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии.

Представитель Польши Камиль Бортничук объяснил необходимость этой меры тем, что в некоторых видах российским спортсменам, несмотря на санкции, уже удалось вернуться к участию в главным соревнованиям. Также государства Запада потребовали наложить те же ограничения и на Белоруссию.

Сейчас в Великобритании проходит теннисный турнир Уимблдон, на который не пустили российских спортсменов по решению британской федерации. В ответ на это три крупнейших теннисных ассоциации отказались начислять за соревнование рейтинговые очки, так как посчитали запрет дискриминацией атлетов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...