Top.Mail.Ru
Уимблдон потерял статус рейтингового турнира из-за недопуска российских теннисистов. На Ямале прошел региональный турнир по пинг-понгу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 23:38

Уимблдон потерял статус рейтингового турнира из-за недопуска российских теннисистов. На Ямале прошел региональный турнир по пинг-понгу

Три крупнейшие теннисные ассоциации, ATP, WTA и ITF, отказались начислять рейтинговые очки за Уимблдонский турнир, сообщил Sports.ru. Причиной стало решение организаторов не допустить к участию спортсменов из России и Белоруссии.

Теннис остается одним из немногих видов спорта, где россияне пока не стали жертвами санкций. В его настольном варианте атлетам пришлось сконцентрироваться на местных соревнованиях: в Надыме прошел чемпионат по пинг-понгу, который также выступил в качестве отбора для сборной ЯНАО. Триумфаторами командного зачета стали спортсмены из Нового Уренгоя.

Российские теннисисты в этом году смогут принять участие во всех турнирах, кроме соревнований на территории Великобритании из-за решения британской теннисной ассоциации. В их число входит Уимблдон, который считается одним из наиболее престижных турниров в мире.

Мировые организации осудили решение британцев и приняли решение наказать Уимблдон, не присуждая его участникам рейтинговых баллов. ATP, WTA и ITF заявили, что спортсмены из всех стран должны получать равный доступ к соревнованиям.

Эксперты отметили, что отмена очков повлияет на мировой рейтинг: серб Новак Джокович лишится первой строчки, на которую сможет подняться россиянин Даниил Медведев, в начале года вышедший в финал престижного турнира в Австралии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...