04 декабря 2024, 13:39 (обновлено: 05 декабря 2024, 07:23)
Тайский суп «Том ям кунг» получил статус наследия ЮНЕСКО
Знаменитый тайский острый суп с креветками «Том ям кунг» был добавлен в престижный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Решение, принятое на 19-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в парагвайском Асунсьоне, признает глубокую культурную значимость блюда и его роль в тайском обществе, сообщило информационное агентство страны.
«Это больше чем просто вкусное блюдо. Оно отражает наш образ жизни, нашу связь с природой и наше кулинарное наследие», — пояснил министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон.
Ранее стало известно о гибели монаха и ранениях, которые ещё пять служителей культа получили из-за падения на них статуи Будды.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».