Top.Mail.Ru
Минобороны показало документ в подтверждение заявлений о разработке биооружия на Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 марта 2022, 17:30

Минобороны показало документ в подтверждение заявлений о разработке биооружия на Украине

Документ-подтверждение участия Пентагона в украинских военно-биологических исследованиях, а также их финансирования, опубликовало Минобороны. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов назвал общий объем финансирования биолабораторий в эфире телеканала «Звезда».

Американские проекты в области санэпидблагополучия на территории третьих стран, в том числе в Африке и Азии, финансируются через национальные органы здравоохранения. Обращаю ваше внимание на то, что Соглашение о совместной биологической деятельности заключено между военным ведомством США и Министерством здравоохранения Украины. Однако реальным получателем (реципиентом) денежных средств являются лаборатории украинского министерства обороны, расположенные в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Общий объем финансирования составил 32 миллиона долларов

Игорь Кириллов

начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ

По словам Кириллова, управление Минобороны США по снижению угрозы (ДТРА), а также подрядчик Пентагона Black & Veatch выбрали украинские биолаборатории в качестве исполнителей проекта UP-8. Целью этого проекта является изучение возбудителей Конго-крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов.

Минобороны РФ уверено, что патогены могут применять под прикрытием естественных вспышек заболеваний, поскольку их природные очаги существуют и на Украине, и в России. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ заявил, что вспышка туберкулеза в республиках Донбасса может быть следствием деятельности американских биолабораторий на территории Украины.

Ранее Минобороны сообщило, что украинские биолаборатории экспериментировали с образцами коронавируса летучих мышей, а также изучали сибирскую язву, африканскую чуму свиней, холеру и другие опасные болезни.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...