Top.Mail.Ru
Минобороны РФ: гуманитарная ситуация в украинских городах достигла уровня катастрофы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 марта 2022, 18:49

Минобороны РФ: в городах Украины началась гуманитарная катастрофа

Ситуация в отдельных городах Украины достигла уровня гуманитарной катастрофы. Особо тяжелая обстановка сложилась в Мариуполе, где националисты продолжают удерживать сотни тысяч человек, сообщил ТАСС со ссылкой на брифинг Минобороны РФ.

Ухудшение положения в городах вызвано действиями радикалов, которые уничтожают объекты жизнеобеспечения, проводят мародерские рейды по жилым домам и отбирают у них средства личного транспорта. В качестве «живого щита» нацисты используют в том числе и иностранцев, которые не могут покинуть Украину.

Россия провела уже 237 гуманитарных акций и перевезла почти две тысячи тонн груза. Также российская сторона вновь предложила организацию 10 маршрутов для эвакуации: по информации Минобороны, перебраться из Украины в РФ хотят более 2,6 миллиона человек. На постоянной основе работают 9,5 тысячи пунктов временного проживания, готовые принять беженцев.

Ранее в Минобороны сообщили, что украинские националисты укрываются в жилых домах, а также переоборудуют под огневые точки больницы и роддома.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...