Top.Mail.Ru
Минобороны РФ: украинские морпехи запросили гуманитарный коридор у ДНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 февраля 2022, 08:55

Минобороны РФ: морпехи 36-й бригады ВСУ запросили гуманитарный коридор у ДНР

Подразделение морпехов 36-й бригады ВСУ запросило у властей ДНР гуманитарный коридор прохода на территорию республики, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Одно из подразделений морских пехотинцев 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием Народной милиции [ДНР] и запросило коридор для выхода на территорию республики

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны РФ

После того, как морпехи сдадут оружие, подчеркнул Конашенков, их отпустят домой. Генерал-майор отметил, что в ходе спецоперации в Донбассе сдались и сложили оружие уже более 150 военных силовых структур Украины. В частности, это произошло в районах острова Змеиный и населенного пункта Николаевск.

Украинские военнослужащие подпишут отказ от участия в боевых действиях. После стабилизации обстановки все сдавшиеся смогут вернуться к своим семьям.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу призвал с уважением относиться к украинским военным. Он распорядился, чтобы все сдавшиеся в плен могли воспользоваться безопасными коридорами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...