Top.Mail.Ru
Минобороны заявило о гуманитарной катастрофе в Мариуполе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 марта 2022, 12:54

В Минобороны РФ заявили о гуманитарной катастрофе в Мариуполе

В Мариуполе назрела гуманитарная катастрофа, заявил начальник Национального центра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, подобная ситуация назревает в Киеве и Харькове, написал ТАСС.

Мизинцев рассказал, что нацисты в в Киеве, Харькове, Сумах, Одессе, Мариуполе и еще двух десятках населенных пунктов силой удерживают десятки тысяч украинцев.

Причинами экстренного заседания являются уже назревшая гуманитарная катастрофа в Мариуполе, в городе с полумиллионным населением, и назревающая гуманитарная катастрофа в Киеве с населением около 3 млн человек, Харькове с населением до полутора миллиона человек, в Сумах с населением до 300 тысяч жителей, а также в ряде других населенных пунктов

Михаил Мизинцев

представитель Минобороны

По словам Мизинцева, почти на всей территории Украины наблюдается «катастрофическое положение дел».

Днем 3 марта в Херсонскую область отправили 20 тонн гуманитарной помощи из Крыма, написал ТАСС. Жителям доставили муку, сахар и крупы. Telegram-канал «RT на русском» опубликовал видео.

На кадрах видно, как за продуктами пришло много людей. Им раздали продукты питания и предметы гигиены.

В этот же день из Белгородской области гуманитарную помощь отправили жителям Харьковской области. Груз весом 30 тонн доставили российские военные.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...