Top.Mail.Ru
Минпромторг: удобрения из РФ не получили за рубежом из-за саботажа логистических служб | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 марта 2022, 19:55

Минпромторг: удобрения из РФ не получили за рубежом из-за саботажа логистических служб

Приостановить отгрузку российских удобрений на экспорт порекомендовало производителям Министерство промышленности и торговли РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

Принимая во внимание сложившуюся с работой иностранных логистических операторов ситуацию и связанные с ней риски, Минпромторг России был вынужден рекомендовать российским производителям временно приостановить отгрузку российских удобрений на экспорт до возобновления перевозчиками ритмичной работы и предоставления гарантий выполнения экспортных поставок российских удобрений в полном объеме

Минпромторг РФ

Глава Минпромторга Денис Мантуров напомнил, что Россия является одним из трех лидеров по поставке минеральных удобрений в мире. Это означает, что страна участвует в обеспечении глобальной продуктовой безопасности. Однако из-за саботажа иностранных служб доставки страны западной и восточной Европы, Латинской Америки, а также юго-восточной и южной Азии не могут получить российские удобрения.

Антироссийские санкции ударили по экономике Западных стран. Ранее «Ямал-Медиа» разобрал, как страны НАТО и союзники через ограничения создали проблемы для собственных граждан.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...