Top.Mail.Ru
Минпросвещения опровергло информацию о переводе школьников на дистанционное обучение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 09:59

Минпросвещения опровергло информацию о переводе школьников на дистанционное обучение

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что министерство не рассматривает возможность перевода школьников в режим дистанционного обучения, сообщило РИА «Новости».

Министр просвещения отметил, что для принятия подобных решений необходимо оценивать эпидемическую обстановку в конкретных образовательных учреждениях.

Планов по переводу школ на дистанционное нет и не будет. Всё зависит от эпидемической ситуации. <...> Меры, рекомендованные Роспотребнадзором, работают, и нет вспышек массовых коронавируса, если меры соблюдаются. Считаем, что продление их — правильное решение.

Сергей Кравцов

глава Минпросвещения

После окончания нерабочих дней высказывались предложения о переводе детей на дистанционное обучение. На Ямале школьники приступили к обычному режиму учебы с 8 ноября. В регионе не принимали других решений, сообщили в администрации города Губкинский.

А вот в поселке Зеленоборский детей отправили по домам. Официальная причина — в пандемии, однако люди просили сделать это еще раньше из-за свирепствующих волков. Хищники принялись выходить к людям и нападать на собак. Местные переживают за своих детей.


Загрузка...