Top.Mail.Ru
Минсельхоз: выпуск кормов для животных в РФ закрывает внутренние потребности. В ЯНАО наладили выпуск собственных зоокормов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 августа 2022, 07:08

Минсельхоз: выпуск кормов для животных в РФ закрывает внутренние потребности. В ЯНАО наладили выпуск собственных зоокормов

Минсельхоз РФ сообщил, что выпуск кормов закрывает внутренние потребности страны

Объемы выпуска кормов для домашних животных обеспечивают основную часть внутренних потребностей России и позволяют продавать эту продукцию другим странам, сообщила пресс-служба Минсельхоза в Telegram.

Производство кормов для домашних животных в нашей стране активно развивается. В прошлом году оно выросло на 10,8%, а за шесть месяцев текущего — на 8%.

Пресс-служба Минсельхоза РФ в Telegram

В июне мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» начал выпускать корма для животных и готовую продукцию из оленины в ямальском поселке Харпа. Предприятие запустило новый цех, на котором будут перерабатывать продукты для производства экструдированных кормов и лакомств для животных. Масштабные партии станут выпускать этой осенью.

По данным Минсельхоза, сейчас в этом сегменте работает более 190 предприятий из 50 регионов страны. Основное производство сконцентрировано в Алтайском крае, Калужской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Ростовской, Новосибирской, Тверской, Ульяновской, Липецкой, Курской областях и Мордовии. Кроме того, за последние годы многие зарубежные компании локализовали свое производство на территории РФ.

Ведомство отметило, что уход ряда иностранных брендов с российского рынка стимулирует отечественных производителей на расширение ассортимента и наращивание мощности.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...