Top.Mail.Ru
Минцифры предложило увеличить стоимость лицензии на связь с 7,5 тысячи до миллиона рублей. Качество связи в ЯНАО достигло 7,5 балла | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 02:36

Минцифры предложило увеличить стоимость лицензии на связь с 7,5 тысячи до миллиона рублей. Качество связи в ЯНАО достигло 7,5 балла

Минцифры России предложило повысить до миллиона рублей госпошлину на девять видов лицензий по услугам связи, сообщило ведомство в своем Telegram-канале. Соответствующие поправки предложили внести в Налоговый кодекс, КоАп РФ и закон «О связи» для уменьшения количества провайдеров-правонарушителей.

Качество связи на Ямале достигло 7-7,5 балла из 10, рассказал ранее директор департамента информационных технологий и связи округа Константин Оболтин. По его подсчетам, максимального качества ЯНАО достигнет в течение 10 лет.

Минцифры пояснило, что пошлину увеличат только для новых провайдеров. Продление лицензии, как и прежде, будет стоит 750 рублей. Проект поправок в законодательство вынесли на общественное обсуждение.

Действующая стоимость лицензии в 7,5 тысячи рублей позволяет недобросовестным провайдерам не оплачивать штрафы при нарушениях, а просто переоформлять другую лицензию, уточнило ведомство. Вместе с увеличением стоимости лицензии на услуги связи Минцифры предложило ввести для провайдеров-нарушителей оборотные штрафы в размере 0,01% — 0,05% годовой выручки, но не более 0,02% от общей выручки и не менее миллиона рублей.

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев раскрыл план «Б» на случай отключения России от западных точек обмена трафиком. По его словам, в таком случае страна перенаправит трафик через Азию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...