Top.Mail.Ru
Минздрав призвал пожилых людей остаться дома из-за травмоопасности. Ямальцы используют антигололедные палки | Ямал-Медиа
20 января 2023, 09:29

Минздрав призвал пожилых людей остаться дома из-за травмоопасности. Ямальцы используют антигололедные палки

Минздрав порекомендовал пожилым людям не выходить из дома из-за гололеда

Проживающим в регионах центральной части России пожилым людям рекомендуется не выходить на улицу из-за гололеда, сообщили в Министерстве здравоохранения России.

Жители Ямала получают от МЧС сообщения с напоминанием о гололеде. Но северяне стараются обезопасить себя с помощью специальной обуви, укрепленной подошвы, а также используя антигололедные палки. Тренер спортивной школы Владимир Ботвин напомнил, что при падении необходимо сгруппироваться так, чтобы голова была поднята. А врач-травматолог Григорий Дудков посоветовал пожилым людям ходить только по территории, посыпанной песком.

В ведомстве подчеркнули, что пожилым россиянам следует оставаться дома из-за высокой травмоопасности, вызванной погодными условиями. Синоптики прогнозируют в Москве дождь, грозы, мокрый снег и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

«К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза», — уточнили в ведомстве.

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян проявлять повышенную осторожность на улице, а людей с хроническими заболеваниями — соблюдать рекомендации врача.

Аномально теплая погода в центральной части России, по словам метеорологов, связана с перемещением воздушных масс из Алжира.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...