Top.Mail.Ru
Минздрав порекомендовал препарат «Арепливир» для лечения коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 17:05

Минздрав порекомендовал препарат «Арепливир» для лечения коронавируса

Первый российский препарат для лечения коронавируса в виде инъекции был включен в рекомендации Минздрава РФ, сообщил ТАСС. После этого первую партию лекарства отгрузили с заводов.

Министерство здравоохранения выпустило уже четырнадцатую версию рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции, и впервые там был упомянут инъекционный препарат от ковида, хотя в форме таблеток «Арепливир» был разработан еще в середине 2020 года. Преимущество инъекции заключается в ее повышенной эффективности.

На фоне курса терапии исследуемым препаратом более чем в два раза чаще и в два раза быстрее наблюдается значимое улучшение клинического статуса пациентов, даже имеющих факторы риска, например, пациентов старше 60 лет.

Лариса Балыкова

член-корреспондента РАН

Первая партия лекарства была отгружена с завода «Биотехник» 27 декабря, а за предновогоднюю неделю планируется доставить в стационары около 300 тысяч доз препарата.

Ранее в Центре Гамалеи подали заявку на получение патента на новое вещество, которое в будущем может стать основой для лекарств против ковида.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Новости по теме

Загрузка...