Top.Mail.Ru
Минздрав заявил о возможности лечения пациентов COVID-плазмой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 15:44

Минздрав объяснил снижение применения плазмы при лечении от COVID-19

Минздрав сообщил, что свежезамороженная плазма людей, перенесших коронавирус, показана для переливания некоторым инфицированным пациентам. Медики отметили, что ее применение сокращается благодаря появлению нового препарата.

Плазму все чаще стали заменять лекарством «иммуноглобулин человеческий против COVID-19», рассказали в пресс-службе Минздрава. РИА «Новости» привело слова медиков.

В настоящее время в российской клинической практике у пациентов с COVID-19 расширяется применение препарата «иммуноглобулин человеческий против COVID-19», наращивается его производство, что позволяет снижать использование в лечении плазмы пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

Министерство здравоохранения

пресс-служба

В Минздраве отметили, что переливание плазмы показано пациентам с нарушением свертывания крови. Член Совета Федерации Галина Карелова высказалась о тяжести последствий коронавируса. По ее словам, около трети выздоровевших пациентов больше не могут вернуться к прежней жизни. Причиной тому она назвала осложнения, которые могут возникать на протяжении трех месяцев после выписки из больницы.


Загрузка...