Top.Mail.Ru
Мишустин поручил проследить за помощью семьям мобилизованных. Участников СВО и их семьи в больницах ЯНАО будут обслуживать вне очереди | Ямал-Медиа
19 октября 2022, 16:18

Мишустин поручил проследить за помощью семьям мобилизованных. Участников СВО и их семьи в больницах ЯНАО будут обслуживать вне очереди

Мишустин поручил вице-премьерам проследить за помощью семьям мобилизованных

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил вице-премьерам, курирующим федеральные округа, проследить, как губернаторы исполняют полномочия по оказанию помощи семьям мобилизованных, а также оказать им максимальную поддержку. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ямальцам, участвовавшим в специальной военной операции, а также членам их семей в больницах ЯНАО будет предоставляться медицинская помощь вне очереди. В список льготников попадают супруга, дети, родители и опекаемые, сообщило агентство «Север-Пресс». При обращении в больнице необходимо иметь с собой паспорт, свидетельство о рождении, полис ОМС, а также документ, свидетельствующий о принадлежности к категории людей, имеющих право на медпомощь без очереди. Детей военных до 18 лет будут обеспечивать бесплатными лекарствами.

Премьер-министр отметил, что особая ответственность ложится на руководителей российских субъектов. Они получат дополнительные полномочия для реализации поставленных задач, в том числе по оказанию всесторонней помощи семьям мобилизованных. «Надо позаботиться о родных и близких наших защитников», — сказал Мишустин.

Коллеги, прошу вас, внимательно смотрите, как выполняются в курируемых вами округах все соответствующие мероприятия. Если необходимо — оказывайте максимальную поддержку в организации такой работы.

Михаил Мишустин

премьер-министр России

Как подчеркнул глава правительства, все поручения президента России должны быть выполнены неукоснительно и точно в срок.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...