17 ноября 2021, 04:16 (обновлено: 17 ноября 2021, 04:18)
Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут спровоцировать появление тромбов
Чтобы препараты, разжижающие кровь, приносили пользу, а не вред, нужно на время отказаться от зелени. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Он уточнил, что эти продукты содержат витамин K, выступающий в качестве антагониста лекарств для лечения тромбоза.
Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина
Александр Мясников.
Тем не менее сам витамин К тромбоз не вызывает, а вот состояния, против которых врачи дают варфарин, — вызывают. Тромбоз происходит, когда, человек нейтрализует варфарин.
Также Мясников рассказал, что кроме четырех групп крови, известных большинству с детства, существует еще несколько десятков дополнительных, о которых знают только специалисты. Подробнее»