Top.Mail.Ru
Москалькова назвала идеальными условия содержания украинских пленных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2022, 14:57

Москалькова назвала идеальными условия содержания украинских пленных

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проверила условия содержания военнослужащих ВС Украины, которые попали в плен в ходе проведения спецоперации России, пишет ТАСС.

Как отметило агентство, украинские военные рассказали омбудсмену об условиях содержания, в которых они находятся. Отмечается, что они сказали Москальковой, что встретили человеческое отношение с российской стороны.

Я лично убедилась, что украинские пленные, находящиеся на территории РФ, обеспечены всем необходимым. Всем пленным, находящимся в России, оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь

Татьяна Москалькова

уполномоченный по правам человека в РФ

В месте временного проживания украинских военнопленных есть телевизор, достаточно света, есть места для курения, постельное белье меняют регулярно, там не холодно, пишет ТАСС. Как добавила Москалькова, ее аппарат готов пополнить для украинских солдат библиотеку.

Омбудсмен подчеркнула, что условия содержания РФ военнослужащих Украины, которые добровольно сложили оружие, соответствуют нормам международного плана. Она выразила надежду, что к российским военным на Украине будет соответствующее отношение.

Омбудсмен Луганской народной республики (ЛНР) Виктория Сердюкова заявила, что украинские военнопленные не хотят возвращаться в армию. По ее словам, речь идет о служащих регулярной армии Украины. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...