Top.Mail.Ru
Москвичка умерла от COVID-19, нарочно заразив себя и родных, чтобы переболеть в легкой форме | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2021, 08:18

Москвичка умерла от COVID-19, нарочно заразив себя и родных, чтобы переболеть в легкой форме

42-летняя москвичка умерла от COVID-19 после того, как нарочно заразила себя и родных коронавирусом. По словам медицинского директора клиники «Семейная» Павла Бранда, женщина надеялась переболеть в легкой форме.

История, написал медик у себя в Facebook, произошла с одноклассницей знакомого. По его словам, она где-то прочитала, что если заразиться коронавирусом от человека, который легко его переносит, то и сам переболеешь ковидом без тяжелых осложнений.

Поверив в это, женщина с дочками навестили больную подругу. Первой заболела девятилетняя девочка. Ее госпитализировали в реанимацию, но сейчас уже перевели в обычную палату. Однокласснику Бранда женщина написала, что «не простит себя никогда» и очень переживает из-за состояния дочери. Затем заболели супруг и вторая дочь, которые переболели без осложнений. Женщину вирус сразил последней.

Она до последнего дома лежала, задыхалась уже. Одышка сильная была. Она до последнего отказывалась больницу ехать, потом муж заставил. Но было поздно уже. Не смогли спасти

одноклассник Павла Бранда

Медик напомнил, что нельзя верить всему, что пишут в интернете, информацию необходимо фильтровать. И призвал наконец вакцинироваться тех, кто это до сих пор не сделал. В ЯНАО поставить прививку или пройти ревакцинацию можно в 79 стационарных мобильных пунктах. Для удобства жителей некоторых из них расположены не только в медучреждениях, но и в торговых центрах, спортивных и культурных объектах.


Загрузка...