Top.Mail.Ru
Мусор и грязь: добровольцы взялись за очистку озера в Надыме | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 июня 2022, 09:32

Мусор и грязь: добровольцы взялись за очистку озера в Надыме

Привести в порядок водоем решили неравнодушные горожане, не дожидаясь, пока кто-то это сделает за них.

Цистерны, шины, пакеты, бутылки — все это наполняет озеро на улице Топчева 1/3 за магазином «Магнит» в Надыме. Но очистить его взялись добровольцы — в Сети они выложили ролик работ. При этом комментаторы отреагировали моментально — многие выразили волонтерам благодарность, а кто-то даже уточнил, как присоединиться к работам.

Об очистке озера рассказал один из добровольцев по имени Владимир. По его словам, он приехал в город год назад и в первые дни оказался на берегу водоема, где сразу обратил внимание на загрязненную среду. Но надежды на то, что после схода снега озеро очистят, не оправдались. Тогда мужчина организовал друзей, и группа желающих очистить берег только увеличивалась.

У нас здесь разные ребята — поисковики, которые помогают пожары тушить, те, кто помогает нуждающимся, продукты доставляют. Здесь грязно — уберемся.

Владимир

Молодцы! Тоже частенько убираем подобное. И каждый раз удивляюсь, откуда такие свиньи берутся! В следующий раз напишите, когда запланируете подобную уборку. Уверена, много людей откликнется, просто не у всех есть возможность вывести крупногабаритный мусор.

Екатерина Надымская

Спасибо огромное вашей команде! Пусть уже наконец люди поймут, что убирать можно сколько угодно, а можно и не убирать, если каждый сам будет оставлять порядок, а еще и вокруг себя соберет мусор!

Айше Джаппарова

Напомним, с 4 по 6 июня прошли акции по уборке в заполярных городах, которые были приурочены ко Дню эколога и Всемирному дню защиты окружающей среды.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...