Top.Mail.Ru
МВД Косово задержало российского журналиста Дарью Асламову по обвинению в шпионаже | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 23:28

МВД Косово задержало российского журналиста Дарью Асламову по обвинению в шпионаже

Полиция Косово задержала журналиста «Комсомольской правды» Дарью Асламову при попытке въезда в регион, сообщил глава МВД самопровозглашенной республики Джеляль Швецла на своей странице в Facebook*. Российского корреспондента бездоказательно обвинили в шпионаже.

Сегодня на КПП на севере задержали Дарью Асламову. Несколько стран доказали, что она занималась шпионажем для российской военной разведки и что она действовала под видом журналиста.

Джеляль Швецла

глава МВД непризнанного Косово

По словам Швецлы, Асламова якобы участвовала в боевых действиях на Украине и распространяла российскую пропаганду. Доказательств своим обвинениям он не привел.

Вечером 31 июля на севере региона, где живут в основном сербы, прозвучала воздушная тревога. Местные жители построили баррикады в Рударе, рядом с городом Звечан и на трассе Приштина — Лепосавич. Власти Сербии заявили, что не станут начинать конфликт, но защитят сербов в Косово при необходимости. На следующий день баррикады разобрали.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*Facebook — социальная сеть, принадлежащая компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации.

Читайте нас в

Загрузка...