Top.Mail.Ru
На Ямале изучили перспективы топливно-энергетического комплекса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 апреля 2022, 08:36

На Ямале изучили перспективы топливно-энергетического комплекса

Работу компаний ТЭК обсудили на пленарной сессии нефтегазового форума. Некоторые проекты переформатируют, но Россия останется ключевым поставщиком топливных ресурсов на рынке.

В ЯНАО прошла пленарная сессия нефтегазового форума с участием губернатора округа Дмитрия Артюхова и специалистов из Минэнерго. На встрече обсудили перспективы топливно-энергетической отрасли в условиях санкций. Основным вопросом стала дальнейшая реализация проектов компаний ТЭК на Ямале.

Из-за изменений логистических схем и снижения объемов поставок трубопроводного газа региону придется приложить дополнительные усилия для поддержания статуса главного энергетического кластера в стране.

Губернатор подчеркнул: сейчас то время, когда нужно много работать и обмениваться опытом. Говорили и о том, как будет меняться логистика углеводородов, нужно ли полностью отказываться от поставок трубопроводного газа и как сохранить Ямалу статус главного энергетического кластера

Александр Мажаров

заместитель губернатора ЯНАО

В сложившихся условиях эксперты Минэнерго предложили продолжить бурение новых скважин, возводить подземные хранилища для топлива и продуктов его переработки, развивать энергетическую инфраструктуру и строить заводы СПГ. Ряд проектов в отрасли придется переформатировать с учетом новых условий.

Участники сессии согласились с тем, что Россия должна сохранить ведущие позиции на мировом газовом рынке.

Ранее сообщалось, что в ЯНАО добывают топливо в прежнем объеме.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...