Top.Mail.Ru
На Ямале организовали сбор средств в помощь подростку, которого сбили на переходе в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июля 2022, 17:44

На Ямале организовали сбор средств в помощь подростку, которого сбили на переходе в Ноябрьске

Первоначально знакомые несовершеннолетнего объявили, что хотят собрать 3,5 миллиона рублей. Сумма вызвала возмущение пользователей соцсетей.

Накануне мы сообщали, что в Ноябрьске на пешеходном переходе 21-летний водитель ВАЗ-2112 сбил 17-летнего горожанина, которого отвезли в реанимацию. Сегодня в паблике «LIFE. Независимый Ноябрьск» и других сообществах во «ВКонтакте» знакомые пострадавшего открыли сбор средств для помощи ему и его семье.

Первоначально организаторы сборов мотивировали свое решение необходимостью реабилитации юноши, за жизнь которого продолжают бороться врачи. Озвучили и необходимую сумму — 3,5 миллиона рублей. Пользователи соцсети возмутились требованиями самодеятельных благотворителей, после чего формулировку изменили на «финансовую помощь семье».

Корреспонденты ИА «Север-Пресс» уточнили в департаменте здравоохранения ЯНАО последние данные о состоянии ноябрянина и необходимости реабилитации. В ведомстве сообщили, что врачи делают все возможное, деньги на лечение, обследование и последующую реабилитацию юноши выделяются из окружного бюджета, а о сборах средств для помощи пострадавшему представителям власти и медицины ничего не известно.

Выяснились и новые детали ДТП в Ноябрьске. В региональном управлении ГИБДД пояснили, что авария, по предварительным данным, произошла по вине водителя ВАЗа, который превысил скорость. Если подросток скончается, автомобилисту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...