Top.Mail.Ru
На Ямале при сдаче ЕГЭ уже в этом году задействуют нейросеть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 11:27

На Ямале при сдаче ЕГЭ уже в этом году задействуют нейросеть

Вопросы о списывании теперь будут решаться по-новому.

Сегодня школьники Ямала написали тренировочный ЕГЭ по обществознанию и иностранному языку. Организаторы проверили готовность техники, отработали свой алгоритм действий, в режиме онлайн тренировались и общественные наблюдатели.

На ЕГЭ мы будем использовать две совершенно новые технологии. Это передача КИМ по сети интернет и сканирование работ ребят в аудиториях для проведения экзамена.

Светлана Головко

начальник отдела организации ГИА департамента образования ЯНАО

Отметим, первый ОГЭ по иностранному языку состоится уже послезавтра. А с 26 мая одиннадцатиклассники начнут сдавать выпускные экзамены по географии, химии и литературе. Всего же проверят свои знания 6 тысяч девятиклассников и вдвое меньше одиннадцатиклассников, 14 человек сдадут экзамен дома по состоянию здоровья. За процедурой проследят общественные наблюдатели, а также нейросети.

В это году мы планируем задействовать нейросеть. Некто, сдающий экзамен, списывает. Нейросеть создает трабл-тикет, отправляет его на рассмотрение главе комиссии, которая принимает решение: попадает этот случай под списывание либо нет.

Виктор Сысов

заместитель директора ямало-ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 17 мая.


Загрузка...