Top.Mail.Ru
Горячкины против Потаповых. На Ямале семья чемпионки мира обратилась к губернатору из-за травли | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 апреля 2022, 12:43

Горячкины против Потаповых. На Ямале семья чемпионки мира обратилась к губернатору из-за травли

Семейство знаменитой шахматистки жалуется на руководство Полярной шахматной школы Карпова и задается вопросом, достаточно ли у него компетенции. В профильном окружном департаменте заявили, что как раз вчера проводили в учреждении проверку и не нашли никаких нарушений.

Обращение к губернатору Ямала опубликовала в соцсети семья Горячкиных. Анонимное сообщение появилось сегодня, 14 апреля, в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте». Позже Горячкины подтвердили «Ямал-Медиа» авторство текста. По их словам, он был написан еще некоторое время назад.

С начала 2020 г. продолжается травля нашей семьи, и мы не понимаем уровень того, кто против и почему. Мы соблюдали максимальную политкорректность и не хотели «выносить сор из избы», но иного выхода нет. Если ситуация не изменится, придется уволиться и на все четыре стороны. Потаповы пакостничают, а «Гордость Ямала» испытывает стыд

семья Горячкиных

В прикрепленном файле сообщается о претензиях семьи чемпионки к Павлу Потапову — директору Полярной шахматной школы Анатолия Карпова. До него школу возглавлял его отец, который сейчас продолжает работать там тренером. А вот отцу и тренеру Александры Юрию Горячкину может грозить увольнение из-за дискриминации со стороны нового руководителя, пишут члены семьи. Они обращают внимание и на отсутствие у него тренерского и руководящего опыта.

Дискриминация и личная неприязнь со стороны директора выражается в размере заработной платы, угрозах увольнения, различных придирках с «ценными указаниями», авторитарного отношения по не должностным обязанностям. Несогласных с его политикой вынудил уволиться многих, знающих свое дело сотрудников, принял «нужных» людей. Сейчас под угрозой увольнения Юрий Горячкин, ветеран труда, Заслуженный тренер России... [...] От Горячкиных умышленно скрывают все, лишая нас участия не только в спортивных соревнованиях, но и праздниках. Главный вопрос: достаточно ли компетенции у тех, кто недоволен нашей работой?

семья Горячкиных

В окружном департаменте по физической культуре и спорту отреагировали на сообщение в соцсети.

Руководство школы осуществляет свою деятельность в рамках трудового законодательства РФ, основанного на взаимном уважении, объективной оценке труда каждого работника. Руководство школы требует соблюдать служебную дисциплину, выполняет свои обязательства перед сотрудниками. Накануне проведена всесторонняя комплексная проверка школы, в том числе по реализации программ спортивной подготовки в части выездных мероприятий. Нарушений, связанных с необеспечением соревновательной практики Горячкиной А. Ю. и Горячкиной О. Ю., не установлено

департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

Ранее в соцсети разгорелся скандал вокруг одной из школ Лабытнанги.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...