http://Top.Mail.Ru
На Ямале стартовал конкурс видеороликов на языках коренных народов | Ямал-Медиа
22 мая 2024, 06:44

На Ямале стартовал конкурс видеороликов на языках коренных народов

На Ямале стартовал прием работ на конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке», который в этом году приурочен к Международному десятилетию языков коренных народов. Авторы самых оригинальных проектов из числа семей, представителей КМНС и творческих коллективов получат ценные подарки, рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В этом году в конкурсе заявлено пять тем: «Северный край — край мечты и романтики», «Родной язык — мое вдохновение», «Моя семья — душа народа!», «Традиции живого ремесла» и «Лайфхак на родном языке». Принимаются ролики продолжительностью от одной до 3,5 минуты на ненецком, хантыйском, селькупском и коми языках. Еще одно важное условие — конкурсанты должны находиться в кадре в национальной одежде.

К формату видеоролика строгих требований нет: это может быть как поэтическое произведение или музыкальная зарисовка, так и театрализованная постановка. Работы принимаются на почту konkurs.yamal89@yandex.ru с пометкой «Мы говорим на родном языке» до 12 июля. Итоги будут подведены 2 августа; 9 августа объявят имена победителей.

Ранее на Ямале объявили лауреатов регионального конкурса в области фольклора. Денежные награды получили восемь ямальских семей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...