На Ямале усовершенствовали легендарное блюдо Fish & Chips
В Салехарде придумали, как готовить легендарное лакомство Fish & Chips с использованием ямальской рыбы. Об этом сообщает портал «Север Пресс».
Новое блюдо разработал один из шеф-поваров окружной столицы совместно с крупнейшим в округе производителем. Традиционно Fish & Chips делают из трески, но местные специалисты решили доказать — местный налим ничем не хуже. Изюминкой стал авторский соус с брусникой и консервированным язем в масле.
При этом, как отмечают эксперты, интерес к ямальской рыбе, которая и становится основой блюд, уже проявляют рестораны Нового Уренгоя. Проектом заинтересовались рестораны из Губкинского и Муравленко.
Ранее сообщалось, что Собский рыбозавод занимается воспроизводством популяции муксуна. Исследования в Арктической зоне позволят России стать лидером по выращиванию и поставке холодноводных рыб.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».