http://Top.Mail.Ru
На Ямале усовершенствовали легендарное блюдо Fish & Chips | Ямал-Медиа
18 апреля 2022, 08:25 (обновлено: 18 апреля 2022, 08:50)

На Ямале усовершенствовали легендарное блюдо Fish & Chips

Изюминкой стал авторский соус с брусникой и консервированным язем в масле.

В Салехарде придумали, как готовить легендарное лакомство Fish & Chips с использованием ямальской рыбы. Об этом сообщает портал «Север Пресс».

Новое блюдо разработал один из шеф-поваров окружной столицы совместно с крупнейшим в округе производителем. Традиционно Fish & Chips делают из трески, но местные специалисты решили доказать — местный налим ничем не хуже. Изюминкой стал авторский соус с брусникой и консервированным язем в масле.

При этом, как отмечают эксперты, интерес к ямальской рыбе, которая и становится основой блюд, уже проявляют рестораны Нового Уренгоя. Проектом заинтересовались рестораны из Губкинского и Муравленко.

Ранее сообщалось, что Собский рыбозавод занимается воспроизводством популяции муксуна. Исследования в Арктической зоне позволят России стать лидером по выращиванию и поставке холодноводных рыб.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...