Top.Mail.Ru
На Ямале за год изъяли из оборота 21 килограмм наркотиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 12:41

На Ямале за год изъяли из оборота 21 килограмм наркотиков

В правительстве ЯНАО провели заседание антинаркотической комиссии.

За 10 месяцев 2021 года ямальские правоохранители изъяли из незаконного оборота больше 21 килограмма наркотиков и раскрыли почти 500 преступлений в этой сфере. 175 человек привлечены к уголовной ответственности. Такие данные озвучили на итоговом заседании антинаркотической комиссии, которое провел губернатор Дмитрий Артюхов.

В целом, количество наркозависимых в округе сокращается. В том числе благодаря активному развитию спортивных секций. Сейчас на территории округа работает больше 200 спортивных сооружений, восемь из них открыты в этом году. Дмитрий Артюхов поставил задачу разработать систему поощрений для тренеров и коллективов, которые вовлекают в занятия спортом бывших наркопотребителей.

Только я прошу это не свести к какой-то бумажной работе, потому что на бумаге у нас все хорошо. А именно постараться фактически. Тема-то непростая на самом деле. Это требует огромных усилий человека, который уже ведет тяжелый образ жизни. Но как известно, это один из самых эффективных способов ухода от пагубных привычек

Дмитрий Артюхов

Губернатор ЯНАО

Сегодня же в окружном УМВД сообщили о задержании вахтовика из Тарко-Сале. У 34-летнего петербуржца изъяли около 20 граммов гашиша, наркотики он собирался продать коллегам. Оперативники обнаружили несколько свертков с веществом серо-зеленого цвета в комнате подозреваемого. Уголовное дело возбудили по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 10 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...