Top.Mail.Ru
На ямальских улицах станет на 50 теплых остановок больше | Ямал-Медиа
22 ноября 2022, 10:28

На ямальских улицах станет на 50 теплых остановок больше

С начала года в муниципалитетах автономного округа уже установили 33 теплых павильона для пассажиров общественного транспорта, до конца декабря предстоит смонтировать еще 17. В общей сложности в регионе их количество достигнет 172.

Большая часть остановочных комплексов с подогревом выпущена ноябрьским предприятием. Производитель отдает предпочтение отечественным материалам и комплектующим; помимо обогревательных элементов, остановки оснащены системами видеонаблюдения и связи с экстренными службами.

Неудивительно, что лидером по приросту количества теплых остановочных павильонов стал именно Ноябрьск — в городе их количество увеличится на 13. Другие муниципалитеты отстают: Салехард — плюс 10, Новый Уренгой — плюс 9, Губкинский — плюс 6, Лабытнанги — плюс 3, Муравленко — плюс 2.

Новые остановки не только теплые, но и «умные» — там можно отследить автобусный маршрут, ознакомиться с афишей города, подзарядить мобильный телефон. Все это делает ожидание городского транспорта комфортным.

Светлана Гиллих

заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Отдельное внимание на Ямале уделяют оформлению остановочных павильонов. Лабытнангские, например, украшены снежинками, а ноябрьские оформлены в стилистике Ноябрьск-парка.

О том, что в Новом Уренгое теплые остановки стали прибежищем для бродячих собак, мы рассказывали ранее.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...