Top.Mail.Ru
«На улицу страшно выйти». В Лабытнанги бездомные собаки расправились с котом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 08:04

«На улицу страшно выйти». В Лабытнанги бездомные собаки расправились с котом

Жителей города беспокоит рост поголовья безнадзорных животных.

Накануне в сообществе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» опубликовали анонимное обращение к властям и землякам по поводу урегулирования численности бродячих собак. Пользователь сети рассказал, что несколько дней назад сообщал в ЕДДС о появлении в одном из районов города «выводка щенков с мамой», но служба отлова проигнорировала сигнал. Это привело к трагическим последствиям.

Судя по всему, никаких мер не приняли. Сегодня в 4.30 утра бродячие собаки по этому адресу разорвали кота. И крики были слышны, и зрелище не из приятных. Страшно выйти во двор с питомцем, с ребенком. Когда закончатся проблемы с собаками? Чего ждем? Всех, кому жалко собак, просьба разобрать их по домам.

«Лабытнанги Info»

городское сообщество во «ВКонтакте»

Комментаторы согласились с автором поста и рассказали о своих встречах со сворами бездомных собак на улицах и у городского вокзала. Некоторые пользователи справедливо указали, что часть «бродяжек» попала на улицу из-за нерадивых хозяев. Нашлись и горожане, которые готовы прибегнуть к крайним мерам, вплоть до закрытия приютов и самосуда.

Представитель УЖКХ Лабытнанги напомнил пользователям, что при встрече с бездомными собаками без ошейников и чипов следует обращаться в ЕДДС по номеру 112.

Заявки будут переданы в работу. Также информируем, что отловить животных с первого раза не всегда удается, так как они не сидят на месте.

УЖКХ Лабытнанги

пресс-служба

Ранее сообщалось, что волонтеры Ямала поделились с зоозащитниками из других регионов методами гуманного отлова бродячих животных.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...