Top.Mail.Ru
Трех наемников из Британии и Марокко приговорили к смертной казни в ДНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 04:48

Трех наемников из Британии и Марокко приговорили к смертной казни в ДНР

Подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима приговорили к смертной казни за участие в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников. Такое решение огласил Верховный суд Донецкой Народной Республики, сообщил ТАСС.

Исследовав представленные в ходе процесса факты, суд принял решение о доказанности вины Аслина Эйдена, Пиннера Шона и Саадуна Брагима. Сами осужденные признались по всем пунктам обвинения.

По совокупности преступлений окончательно назначить Аслину Эйдену, Пиннеру Шону и Саадуну Брагиму назначить в качестве наказания смертную казнь.

Приговор

При вынесении приговора суд руководствовался принципом справедливости, отметил председательствующий судебной коллегии. Он назвал решение сложным и довольно тяжелым. Наемники намерены обжаловать решение. На это у них есть один месяц.

Несколько дней назад в эфире британского телевидения родные Эйдена Аслина заявили, что им очень не хватает его. Они выразили надежду на то, что скоро он сможет вернуться домой.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...