Top.Mail.Ru
Названа польза скандинавской ходьбы для здоровья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 06:19

Названа польза скандинавской ходьбы для здоровья

Этим видом спорта увлекаются все больше людей, в том числе и в Надыме.

Академик РАН, иммунолог Александр Караулов уверен, скандинавская ходьба полезна для всех. В том числе, подобные занятия могут помочь скорее восстановиться тем, кто перенёс COVID-19.

Галине Перчик 63 года. Больше 10 лет она занимается скандинавской ходьбой. Каждый день проходит в парке по несколько километров. Недавно переболела ковидом и говорит, что практически не заметила этого.

Наши женщины, которые ходят в «Добрый свет», занимаются скандинавской ходьбой. По утрам в парк ходят. Многие переболели ковидом. Те, кто не ходил ни с палками, ни в эти спорткомплексы, питание правильное у них отсутствовало, те болели тяжело. И потом осложнения были, восстанавливались очень долго.

Галина Перчик

Пенсионерка

Коллеги Галины Перчик по скандинавской ходьбе отмечают, что эффект от занятий универсальный. Лучше себя начинается чувствовать весь организм.

У нас в стопах находится смена и артериального, и венозного отделов кровообращения, получается, улучшается ещё и кровоснабжение. Уходят всякие жидкостные отёки, суставные отёки и так далее.

Борис Воронцов

Руководитель проекта северной ходьбы «Ходи, Тюмень»

Галина Перчик практически сразу же после выздоровления приступила к тренировкам и активно пропагандирует скандинавскую ходьбу среди людей пожилого возраста. И таких с каждым днём в Надыме становится всё больше.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 11 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...