Top.Mail.Ru
Небензя призвал мир отреагировать на зверства ВСУ над пленными россиянами | Ямал-Медиа
24 ноября 2022, 00:26

Небензя призвал мир отреагировать на зверства ВСУ над пленными россиянами

Постпред России при ООН Небензя: Россия ждет реакции мира на пытки и казни военнопленных на Украине

Москва призвала международное сообщество дать принципиальную оценку свидетельствам пыток и убийств российских военнослужащих в плену ВСУ, сообщил на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя. Его процитировало РИА «Новости».

Освобожденные из плена ВСУ бойцы Донецкой Народной Республики рассказали, что боевики «Правого сектора»* казнили захваченных российских военных через повешение и еще при жизни простреливали им ноги и отрезали верхние части ушей, сообщил дипломат.

В открытом письме мы призвали и генерального секретаря, и членов СБ ООН потребовать от Киева прекращения грубейших нарушений международного гуманитарного права. Документируется все больше свидетельств применения украинской стороной пыток и истязаний в нарушении Женевских конвенций 1949 года. <…> Некоторым российским военнопленным приходилось по пять часов лежать в ямах, засыпанных землей.

Василий Небензя

постпред РФ при ООН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала ООН за реакцию на убийство российских военнопленных украинскими боевиками. Представители секретариата организации спрятались за общими фразами, чтобы не давать объективную оценку преступлению, отметила дипломат.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России.


Загрузка...