Top.Mail.Ru
Нефтяную компанию в Ноябрьске оштрафовали за ущерб природе на 12 млн рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 07:05

Нефтяную компанию в Ноябрьске оштрафовали за ущерб природе на 12 млн рублей

Дело дошло до суда. Компании выписали солидный штраф.

Природоохранная прокуратура ЯНАО добилась взыскания с нефтяной компании денег за причиненный природе ущерб. Речь идет о «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», у которого, согласно заявлению ведомства, в мае на одном из нефтепроводов случилась разгерметизация.

Нефть разлилась серьезно: повреждения получил участок на площади более 7 тысяч квадратных метров. В результате, по подсчетам прокуратуры, ущерб лесному фонду оценивается на сумму более 12 миллионов рублей.

В прокуратуре ЯНАО утверждают, что никаких усилий для ликвидации загрязнения принято не было. В результате дело дошло до суда, и именно там организацию уже в принудительном порядке обязали выплатить указанную сумму. В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» сообщили, что рассматривают возможность обжалования судебного акта.

«На сегодняшний день на Карамовском месторождении, где произошла разгерметизация нефтесборного трубопровода, завершён первый этап рекультивации. Загрязненный слой земли снят, вывезен для очистки, на место доставлен новый почвенный покров. Осуществлен посев многолетних трав. Таким образом, компания в полном объеме выполняет комплекс мер по рекультивации участка», — прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Ранее сообщалось, что уральские ученые помогут восстановить леса на Ямале. Для каждого типа леса определят породный состав, виды работ и технологии, использование которых оптимально в климатических условиях региона.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...