Top.Mail.Ru
«Непреодолимый заявительный принцип». В Москве обсудили проблемы традиционного рыболовства | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 05:57

«Непреодолимый заявительный принцип». В Москве обсудили проблемы традиционного рыболовства

В ближайшее время будет разработан проект закона, который отрегулирует наболевшие вопросы.

Проблемы традиционного рыболовства обсудили на заседании комитета Госдумы по делам национальностей с участием Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и представителей профильных министерств. Речь шла о недостаточном объеме водных биоресурсов, сложной системе отчетности и больших штрафах.

Президент Ассоциации Григорий Ледков отметил, что эти проблемы пытаются решить уже на протяжении 30 лет. Так, на Ямале создан государственный учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, а в феврале этого года вступил в силу федеральный реестр. Следующий этап — внесение поправок в закон «О рыболовстве».

Людей штрафуют, занижены объемы на получение водных биоресурсов, непреодолимая система заявительная. Регламентированная норма приоритетного доступа утыкается в непреодолимый заявительный принцип.

Григорий Ледков

президент Ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока РФ

Как отметил народный избранник Дмитрий Погорелый, в течение двух недель будет разработан уже конкретный проект закона, который отрегулирует эти правоотношения и в ближайшее время его внесут на рассмотрение депутатов Государственной думы.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 10 июня.


Загрузка...