http://Top.Mail.Ru
Ноябрьск хотят сделать центром технологий и импортозамещения | Ямал-Медиа
11 мая 2024, 12:39

Ноябрьск хотят сделать центром технологий и импортозамещения

Мастер-план развития Ноябрьска предполагает превращение города в центр инновационных технологий нефтегазовой отрасли и импортозамещения. Об этом стало известно на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым в Москве, в ходе которой они обсудили разработки мастер-планов опорных городов Арктики.

Проект мастер-плана Ноябрьска уже обсуждался в министерстве и сейчас находится на стадии доработки с учетом предложений. По поручению президента основные документы о развитии опорных городов до 2035 года должны быть готовы к 1 июля рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В Ноябрьске уже работают предприятия, которые занимаются производством комплектующих для нефтесервисного оборудования. Планируется развитие промышленной зоны за счет кластеризации предприятий, создания новых производственных цепочек и увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест.

«Ямал — экономическая территория мирового значения, мы видим огромный потенциал для развития этого региона. Сегодня обсудили реализуемые проекты и мастер-планы опорных арктических городов. Вместе будем работать для повышения качества жизни северян», — отметил министр Чекунков.

Ранее мы писали, что представители бизнеса называли отрасли, в которых необходимо импортозамещение.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...