Top.Mail.Ru
Норвежский журналист Сальтведт: Большунова и других россиян не должно быть на Олимпиаде-2022 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 февраля 2022, 23:45

Норвежский журналист Сальтведт: Большунова и других россиян не должно быть на Олимпиаде-2022

Победа лыжника Александра Большунова в первой же гонке Олимпиады вызвала недовольство со стороны иностранных журналистов. Норвежец Ян Петтер Сальтведт в своей колонке для издания NRK заявил, что россиян нужно было отстранить от Игр в Пекине.

Сальтведт отметил, что ограничения, которые МОК наложил на российскую сборную, не работают: все ведущие атлеты приехали в Пекин, а Большунов на финише гонки получил возможность размахивать флагом, на котором есть российский триколор.

Этот приговор кажется серьезным: у России нет флага и гимна, но на самом деле не имеет реальной силы. МОК хотел видеть крупную державу на Олимпиаде. Но русских нельзя было туда допускать

Ян Петтер Сальтведт

журналист

Норвежец заявил, что не может нормально воспринимать победу российского лыжника и его коллег по команде на фоне недавних допинговых скандалов. По мнению Сальтведта, спортсмены должны были пропустить игры в Пекине, а затем приехать в 2026 году, где к ним уже не возникло бы нареканий.

После победы Большунова американский журналист задал ему вопрос об использовании допинга, чем вызвал возмущение лыжника.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...