Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: скончался Сергей Корепанов, ветер не дал подняться вертолету, ямальский орнитолог собирает голоса птиц | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июня 2022, 03:23

Новости ЯНАО: скончался Сергей Корепанов, ветер не дал подняться вертолету, ямальский орнитолог собирает голоса птиц

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи со смертью Сергея Корепанова

В возрасте 74 лет скончался спикер тюменской областной думы Сергей Корепанов. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выразил соболезнования в связи с его уходом.

Глава региона отметил, что Сергей Корепанов был профессионалом высочайшего уровня, открытым и искренним человеком, который по-настоящему любил жизнь и Ямал.

По словам Дмитрия Артюхова, уход из жизни тюменского депутата — большая потеря. Ведь Сергей Корепанов, едва только оказался в Салехарде, был в центре событий. Например, он работал на крупнейших добывающих предприятиях, на его глазах росли и развивались города региона.

Выполнявший рейс из Салехарда в Лабытнанги вертолет не смог подняться в воздух из-за ветра

Непогода усиливается в ЯНАО: города и поселки страдают от сильнейшего ветра. Так, в Приуральском и Ямальском районах его порывы достигают 22 метров в секунду. Свою работу в связи с этим приостановила и паромная переправа. Поэтому пришлось задействовать вертолеты — но не тут-то было.

Ветер оказался насколько сильный, что одна из воздушных машин попросту не смогла подняться в воздух. Экипажу и пассажирам пришлось ждать, пока стихия сбавит напор. Что говорят синоптики, какие прогнозы они дают на день грядущий — узнайте здесь.

Ямальский орнитолог-любитель выпустит пластинку с птичьими трелями

Необычную охоту открыл житель Ноябрьска. Главный трофей для Павла Лукьяненка — голоса птиц Ямала. Орнитолог наблюдает за пернатыми всю свою жизнь, поэтому данных накопилось немало. Именно они легли в основу собственного проекта. Причем грант на реализацию орнитолог-любитель выиграл в этом году.

Мужчина сетует, что численность овсянок — птиц, за которыми, в том числе, он наблюдает, — снижается. Причиной тому, убежден орнитолог, неконтролируемый отлов на зимовках. Эти птицы нуждаются в охране, отметил он. Птица, кстати, занесена в Красную книгу России. Послушать ее голос можно здесь.

Читайте нас в

Загрузка...