Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: губернатор во «Вконтакте», Ямал на вышитой карте, флешмоб в Салехарде, штраф за комментарий | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 03:34

Новости ЯНАО: губернатор во «Вконтакте», Ямал на вышитой карте, флешмоб в Салехарде, штраф за комментарий

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Губернатор на связи: ямальцы могут задавать вопросы главе округа во «Вконтакте»

Эта социальная сеть стала ключевой интернет-площадкой для общения Дмитрия Артюхова с жителями региона после блокировки Instagram. На его открытый аккаунт уже подписались более 24 тысяч пользователей сети.

За время присутствия губернатора в Instagram он получил от подписчиков более 20 тысяч сообщений. Еще одна сетевая площадка, на которой можно обратиться к главе округа, — его Telegrаm-канал.

Волос оленя, жилы и бисер: ямальский вклад в «Вышитую карту России»

Это всероссийский творческий проект, в рамках которого умельцы из российских областей, округов и республик создают на основе национальных традиций вышитую карту своего региона. Затем их творения объединят в единое масштабное панно, которое будет представлено на всеобщее обозрение в День России.

pic
Источник фото: Новости Ямал

На ямальскую часть «Вышитой карты России» у жительниц Салехарда Евгении Маклаковой и Розы Наковой ушло два месяца. В основу их произведения легли декоративные традиции северных народов. В качестве материалов рукодельницы использовали подшейный волос оленя, его жилы и бисер.

Флешмоб #Россия_Мы дошел до Ямала

Акция движется по стране с востока на запад: Ямал принял эстафету от ХМАО, а затем передал ее Тыве и Камчатке. Цель флешмоба — выразить солидарность российских регионов с действиями Вооруженных сил РФ, выполняющими операцию по демилитаризации Украины.

pic
Источник фото: Новости Ямал

Округ в #Россия_Мы представил фольклорный коллектив «Сыра-Сэв» из Салехарда. Его участники исполнили танец коренных народов Севера и передали добрые пожелания ямальцев российским военнослужащим.

За некорректный комментарий в соцсети жительница Губкинского заплатит штраф

Женщина приняла участие в обсуждении поста, размещенного на одной из популярных интернет-платформ. Правоохранители сочли, что ее комментарий порочит действия Вооруженных сил РФ в ходе операции по демилитаризации Украины.

pic
Источник фото: Новости Ямал

Личность автора оперативно установили. Дело передали в суд, который согласился с доводами дознавателей и назначил автору комментария штраф 30 тысяч рублей.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...